社会(地域)貢献 シニア 福祉センターの利用 検索システム
広島市社協について 暮しの相談・支援
ボランティア 地域福祉活動
社会(地域)貢献 シニア
福祉センターの利用 検索システム
職員採用情報 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム facebook

緊急情報

西区・安佐南区災害ボランティアセンターの閉所について(お知らせ) (2021-09-30 16:14発信)
 令和3年8月11日からの大雨災害により被災されました皆様に心からお見舞い申しあげます。
 さて、被災された方々が一日でも早く日常の生活を取り戻せるよう、8月18日(水)に西区・安佐南区災害ボランティアセンターを開設して以降、敷地内の土砂撤去等をはじめとした被災者支援活動を行ってきました。
 これまで、各区災害ボランティアセンターを通じて活動いただきましたボランティア数は1,300名を超え、多くの方々にご支援をいただきました。
 お陰をもちまして、これまで支援依頼が入ってきた50件のニーズはすべて完了し、新たな支援依頼も減少していることから、9月30日(木)をもちまして、西区・安佐南区災害ボランティアセンターを閉所いたします。

10月1日以降の支援活動につきましては、西区・安佐南区社会福祉協議会において引き続き対応してまいりますので、ボランティアのご依頼等がありましたら、下記までご連絡をお願いいたします。

最後に、これまで現地で活動いただきましたボランティアの皆様をはじめ、センターの運営にご協力いただきました地区社協・町内会・自治会等地域の関係団体、NPO、行政など支援いただいた方々、医療職の派遣、資器材や支援物資の提供、駐車場等の協力など、様々な形でご支援・ご協力をいただきました全ての皆様に厚くお礼申しあげます。

【閉所日】
 令和3年9月30日(木)

【10月1日以降の連絡先】
■西区にお住まいの方は