社会(地域)貢献 シニア 福祉センターの利用 検索システム
広島市社協について 暮しの相談・支援
ボランティア 地域福祉活動
社会(地域)貢献 シニア
福祉センターの利用 検索システム
職員採用情報 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 各種様式集 facebook

イベント情報

「全難聴中四国ブロック・全要研中国ブロック大会 in 広島 」 50年の歩みを未来へつないでいこう~今私たちがやるべきことは~ (2018-03-12)
日程
①2018年4月28日(土)、②2018年4月29日(日)
会場
広島市総合福祉センター 5階 ホール(広島市南区松原町5-1 BIG FRONTひろしま内)
内容
①「我が選んだ道に悔いは無し」 13:00~17:10(開場12:00~)
 13:00~ 開会
 13:30~ 記念講演&トークショー「我が選んだ道に悔いは無し」
        講師:大野 豊 氏(元広島東洋カープ投手、プロ野球解説者)
 15:10~ アトラクション みんなで折ろう 千羽鶴 ~平和への思いをこめて~
 15:30~ 講演「耳よりな聞こえの話」 ~いつまでも快適に暮らすために~
        講師:井口郁雄 氏(広島市立広島市民病院耳鼻咽喉科 主任部長)

②「災害に立ち向かう方法とは」 ~難聴者・中途失聴者が安心して暮らせるために~ 9:30~12:30(開場9:00~)
 9:30~ パネルディスカッション
       【コーディネーター】
       川崎裕美 氏(広島大学大学院医歯薬保健学研究科 教授)
       【パネリスト】
       宮本せつ子 氏((特非)熊本県難聴者・中途失聴者協会 理事長)
       井上祐子 氏((特非)全国要約筆記問題研究会 熊本県支部長)
       村田吉弘 氏(広島大学大学院医歯薬保健学研究科博士課程、防災士)
       稲田照彰 氏(広島市危機管理室危機管理課 課長)
       田所浩一 氏(広島県難聴者・中途失聴者団体連合会 呉支部長、呉地域聴覚障害者防災連絡協議会 副会長)

12:30~ 閉会
参加対象
どなたでも
※参加には事前申し込みが必要です。(先着順)
定員になり次第募集を締め切らせていただきます。
2000円(小学生以下は無料、ただし大人同伴に限る)
申込方法
チラシ裏面太枠内に必要事項をご記入の上、申込先にFAXまたは郵送でお申し込みください。(申込み締切日:2018年4月13日(金))

※当選者は参加券の発送をもってかえさせていただきます。

※当日は参加券をご持参ください。
※参加費の2000円は受付で徴収いたします。
申込・問合せ先
全難聴中四国ブロック・全要研中国ブロック大会 in 広島 事務局 〒728-0016 広島県三次市四拾貫町111番地 (伊達宅) FAX:0824-63-1646 携帯電話:090-9468-4840(伊達)
その他
【主催】:(一社)全日本難聴者・中途失聴者団体連合会 中国・四国ブロック協議会、(特非)全国要約筆記問題研究会 中国ブロック