災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

行事アルバム

【ご報告】株式会社マツダE&T様からリユースパソコンを寄贈していただきました!

集合写真
株式会社マツダE&T様から企業の社会貢献活動の一環として、平成23年度から毎年リユースパソコンをボランティアグループ等へ寄贈いただいています。

今年は1月16日(火)に、株式会社マツダE&T様とリユースパソコンの寄贈を受ける地区(学区)社会福祉協議会やボランティアグループが集まり、パソコンの受渡会が行われました。

パソコンの寄贈を受けたみなさんは、「広報誌に力を入れていきたい」、「個人パソコンを使わなくてよいので、会員が使いやすくなる」など、とても喜んでおられました。

この受渡会の最後には、寄贈を受けた団体の活動紹介やマツダE&T様の取組みの話題などで歓談され、和やかな雰囲気でした。

株式会社マツダE&T様、本当にありがとうございました!

株式会社マツダE&Tの小泉部長補佐(左側)から覚書を手渡してくださいました!

歓談の様子