災害ボランティア本部 緊急情報サイト

東区からのお知らせ

連日の猛暑の中、ボランティアが活動中に熱中症を発症し、救急搬送される事態が各地で報告されております。
 これを受け、広島市における災害ボランティア活動については、7月18日(水)から、次のとおりボランティアの受付時間等を変更し、熱中症予防に努めてまいりたいと思います。
 ボランティアの皆様におきましては、活動中のこまめな休憩、水分補給等による体調管理をお願いいたします。

1.ボランティアの受付時間

2.正味のボランティア活動時間
 2時間程度

3.ボランティア活動の終了時刻
 13:00
 東区災害ボランティアセンターでは、7月10日(火)から、ボランティア活動をしたい方からご連絡をいただき、事前登録の受付をしておりましたが、たくさんの登録があり、現在のところ、被災された方からのご要望に対応できる人数に達しております。
 そこで、7月12日(木)15:00から一時的にボランティア募集を休止しております。
 今後、被災された方からご要望をいただいた際には、再度ボランティア募集開始のお知らせをいたします。たくさんのご連絡ありがとうございます。

※当日に直接来所されても活動調整ができかねますので、ご来所はご遠慮ください。
 引き続き、変わらぬご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

社会福祉法人 広島市社会福祉協議会
732-0822 広島市南区松原町5番1号 広島市総合福祉センター内(BIG FRONT ひろしま6階)
電話番号082-264-6400 FAX番号082-264-6437