災害ボランティア本部 緊急情報サイト

災害ボランティア本部からのお知らせ

安佐北区/ボランティア活動者数について(7月分報告) (2018-08-05 16:08)
 安佐北区災害ボランティアセンター及び各地区(口田、口田東、深川、狩留家、三田、高南、井原)における7月分のボランティア活動者数を取りまとめましたので、報告します。
 安佐北区では、発災直後から地域の助け合いによる自主的な活動を展開しており、安佐北区災害ボランティアセンターは、その活動を支援する形をとっています。
 これまで、市災害ボランティア本部が活動日ごとに発表している「区災害ボランティアセンターの活動状況」には、安佐北区分のボランティア活動者数は揚げていませんでしたが、今後は月毎の報告とさせていただきます。

【ボランティア活動者数】
 10,174人(7/9~7/31)

社会福祉法人 広島市社会福祉協議会
732-0822 広島市南区松原町5番1号 広島市総合福祉センター内(BIG FRONT ひろしま6階)