TEL082-426-1120
広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 福祉センターの利用

図書・資料貸出閲覧

新着図書・資料

分類コード 800
タイトル 日本語練習帳
かな にほんごれんしゅうちょう
副題
発行年月日
出版元 岩波書店
帯出 帯出
保管場所 東区社会福祉協議会
内容 どうすればよりよく読めて書けるようになるか。何に気をつけ、どんな姿勢で文章に向かえばよいのか。練習問題に答えながら、単語に敏感になる練習から始めて、文の組み立て、文章の展開、敬語の基本など、日本語の骨格を理解し技能をみがく。学生・社会人のために著者が六十年の研究を傾けて語る日本語トレーニングの手順。
備考 平成29年11月7日受入 18cm 215p