TEL082-426-1120
広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 福祉センターの利用

行事アルバム

3月18日は「点字ブロックの日」です。安佐北区で啓発チラシを配布しました。

「3月18日は点字ブロックの日です。よろしくお願いします。」
点字ブロックの日である、平成28年3月18日(金)に、広島市視覚障害者グループ連絡会メンバーが、安佐北区内のショッピングセンターで、買い物に来られたお客様に、啓発チラシを折り込んだポケットティッシュを計約1200枚、配布しました。

配布場所としてご協力いただいたお店
○サンリブ可部店様
○山陽マルナカ可部店様
  大変お世話になりました。
当日はあいにくの雨でしたが、連絡会メンバーのみなさんとガイドヘルパーさんたちが元気に声を張られ、来店される多くのお客様にチラシをお渡ししました。
お客様は皆、気持ちよく受け取ってくださいました。ありがとうございます。チラシの中には、視覚障害者について理解いただきたい大切なことが書いてあります。どうぞゆっくりご覧ください。
【PDF】配布したチラシ
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。