TEL082-263-8443
東区社協について 事業の紹介
ボランティア 地区・学区社協
地域福祉センターの利用 賛助会員・寄付
作業所・障害者グループ紹介 お問合せ
地域福祉センターの利用につて 広報誌 作業所・障害児グループ紹介 賛助会員・寄附 お問合せ アクセス 市社協

区社協からのお知らせ

チラシ「いきいきサロン等の開催における留意事項」を作成しました!

新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のための様々な自粛が徐々に緩和されてきてはおりますが、国からは新型コロナウイルス感染症対策として「新しい生活様式」が示されており、サロン等の再開時期や運営方法に頭を悩ませておられるのではないかと思います。
 そこで、東区厚生部地域支えあい課を中心に、国や広島県、広島市の指針に基づき、標記のチラシを作成いたしました。サロン等を開催される際の参考になれば幸いです。
 また、地域独自で実践されている取組みや工夫などあれば、東区社協に情報提供いただければ、うれしく思います。
 よろしくお願いいたします。

お知らせ一覧へ
get adobe reader
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。
copyright©2009-2018 社会福祉法人広島市東区社会福祉協議会