災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

緊急情報

安佐北区/災害ボランティアセンター閉所のお知らせ (2018-10-26 11:38発信)
 平成30年7月豪雨災害により被災されました皆様に心からお見舞い申し上げます。
 本会では、被災された方々が一日でも早く日常の生活を取り戻せるよう、安佐北区災害ボランティアセンターを7月11日に開設し、地域のボランティアセンターの立上げや運営協力、敷地内等の土砂撤去、被災世帯の戸別訪問等の被災者支援活動を行ってまいりました。
 安佐北区内で活動いただきましたボランティアの方は、約12,000名にものぼり、県内・外から大変多くの方にご協力いただくことができました。ありがとうございました。
 おかげをもちまして、依頼件数に対する活動完了が99%を超え、ボランティアへの活動依頼が減少したため、10月31日(水)をもって、災害ボランティアセンターを閉所いたします。
 11月1日(木)以降については、安佐北区社会福祉協議会・ボランティアセンターで対応してまいりますので、お問合せやご依頼等がありましたら、以下の問合せ先にご連絡をお願いいたします。
 現地で活動いただきましたボランティアの皆様をはじめ、運営にご協力いただいた地区社協や支援者の方々、資機材や支援物資、駐車場の提供、運営支援金の寄付など、様々な形でご支援、ご協力をいただきました全ての皆様に厚くお礼申し上げます。

【閉所日】
 平成30年10月31日(水)

【11月1日以降の問合せ先】
 安佐北区社会福祉協議会・ボランティアセンター
  受付時間:8時30分~17時15分<平日のみ>
  電話番号:082-814-0811
  FAX番号:082-814-1895
  E-mail:kita@shakyohiroshima-city.or.jp
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。
緊急情報一覧へ