災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

緊急情報

安芸区/ボランティア活動及び受付方法変更のお知らせ (2018-09-25 14:53発信)
 平成30年7月豪雨災害に伴い、全国各地から多くのボランティアの皆様をはじめ、関係者・関係機関の方々にご支援・ご協力いただき、誠にありがとうございます。
 この間、約700件のニーズに対して、12,000名を超えるボランティアの皆様に活動いただきましたおかげで、活動ニーズが収束してきたことから、10月1日以降のボランティア活動は、「事前登録いただいた個人」及び「事前申込みのあった団体」による活動を並行して行います。
 活動日は「平日」を基本とし、ニーズ調整のうえ、その都度決定しますので、下記のPDF「ボランティア活動までの流れ(個人・団体)」をご確認のうえ、引き続きご支援・ご協力のほどよろしくお願いします。
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。
緊急情報一覧へ