災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

緊急情報

ボランティア活動保険の加入について (2018-08-21 15:14発信)
 災害ボランティア活動に参加する際には、ボランティア活動保険への加入が必要です。活動場所への往復途上の事故も対象になりますので、必ずお住まいの区社会福祉協議会や市町の社会福祉協議会で事前に加入をお願いします。保険料は各自でご負担ください。なお、ボランティア保険は来年の3月31日まで有効です。活動のたびに加入する必要はありませんのでご注意ください。また、ボランティア活動の際には、念のため健康保険証をご持参ください。

〇保険加入受付時間及び場所
【平日】
・8:30~17:15  広島市社会福祉協議会又はお住まいの区社会福祉協議会
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。
緊急情報一覧へ