活動報告一覧を見る

「五日市学区社協 まごころ弁当」再開に向けて

再開に備えて確認に余念がありません
 佐伯区では、17ある地区社協のうち13地区社協で見守りのため、地域の気がかりな高齢者のお宅を手作りのお弁当をもって訪問する「ふれあい配食訪問活動(通称:まごころ弁当)」に取組んでいます。
 五日市学区社協では、その取組みの拠点となっていた五日市公民館が耐震工事のため使用できなかったため、取組みができない状態が続いていましたが、耐震工事も終了し10月21日から再開されることになりました。
再開に向け、ボランティアの皆さんで改めて取組みの意味を確認したり、コロナ対策等、必要事項を確認したりと、更に充実した取組みにするための準備が進められています。

訪問先についての確認も行いました

車座になって必要事項を協議しました

見守り活動の必要性を確認しました

get adobe reader
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。