活動報告一覧を見る

【学び舎佐助「音訳ボランティア入門講座」】⑤

5月22日(水)学び舎佐助~視覚障がい応援編~として「音訳ボランティア入門講座」の5日目がありました。
今回は、最初に先週録音したものを聞きながら、一人ずつ感想を言いました。受講者からは「自分が録音したものを聞くと恥ずかしいです」「楽しかったです」と、音訳グループのメンバーからは「皆さん上手です」「間の取り方が上手いです」と感想を話されていました。
その後、交流会では音訳グループの活動の様子について映像を見ながら説明を聞いた後、感想や受講のきっかけ、音訳グループのメンバーからは音訳を始めたきっかけグループの様子など話しました。
今回で全5回の講座が終了しました。今後は、五日市音訳グループに入会して初級講座となります。多くの方が参加してくださることを願っています。
参加された皆さんお疲れ様でした。
ご協力いただいた五日市音訳グループのみなさん、ありがとうございました。