活動報告一覧を見る

己斐東学区社協活動拠点お披露目イベント開催!!

己斐東学区社協牧野会長の挨拶
令和6年5月18日(土)10:00~12:00、「己斐東学区社協活動拠点お披露目イベント」が開催されました。
 己斐東学区社会福祉協議会は、令和6年4月から、地区社協の活動拠点をしています。拠点の開所日には、2時間程スタッフが常駐し、来られた方のちょっとした困りごとの相談を聞くなど、地域住民誰でも立ち寄れる場所となっています。
 この度は、新しくできた拠点を知ってもらうために、拠点の己斐東学区会館にて、お披露目イベントを開催しました。
ホールで行われたオープニングセレモニーでは、己斐東児童館の子ども達による銭太鼓や、さくら保育所の先生方による手品が行われ、会場が大いに盛り上がりました。
駐車場では、JA広島市による野菜市が開催され、地域の方々が買い物を楽しまれました。また、西区役所地域支えあい課の保健師による健康測定(脳年齢、血管年齢、血圧)、子ども限定のくじ引きなど盛りだくさんの内容でした。
 己斐東学区社協の牧野会長は、「子どもから大人までが楽しく過ごせる己斐東学区にしたい。」「誰もが楽しめるイベントを開催していきたい!」と熱い思いを語られました。
己斐東学区社協の活動拠点は、下記のとおりに開所されていますので、お近くにお住いの方はもちろん、どなたでも気軽にお立ち寄りください。

【己斐東学区社協活動拠点】
場所:己斐東学区会館2階(西区己斐中3丁目46-5)
開所時間:毎週火・土曜日14:00~16:00、木曜日10:00~12:00

子ども達が楽しんだくじ引き