TEL082-294-0104
西区社協について 事業の紹介
ボランティア 地区・学区社協
地域福祉センターの利用 賛助会員・寄付
地域福祉センターの利用につて 広報誌 賛助会員・寄附 お問合せ アクセス 市社協 twitter

区社協からのお知らせ

平成31年度住民主体型生活支援訪問サービス実施団体 合同交流会(西&佐伯)を開催しました

平成29年より介護予防・日常生活支援総合事業がスタートしました。その中のサービスの一つとして、「住民主体型生活支援訪問サービス」があり、これを担ってくださっているのが”地域の住民さん”です。庭の草引き、電球交換などちょっとした困りごとを解決してくださっています。
今回の交流会では、西区の1団体、佐伯区の4団体の代表さんにお集まりいただき主に意見交換を目的とした交流会を行いました。生活支援訪問サービスの現状や流れを再確認するとともに、他団体の取組を知る機会となりました。
今後も定期的に他団体との交流機会を企画していきたいと思います。また、この事業に興味関心を持ってもらえるような働きかけも行っていきたいです。

お知らせ一覧へ
copyright©2009-2018 社会福祉法人広島市西区社会福祉協議会