TEL082-294-0104
西区社協について 事業の紹介
ボランティア 地区・学区社協
地域福祉センターの利用 賛助会員・寄付
地域福祉センターの利用につて 広報誌 賛助会員・寄附 お問合せ アクセス 市社協 twitter

区社協からのお知らせ

「いいねがいっぱい!私たちのまち大芝」を開催しました

区内のいろいろなところで聞かれている”担い手不足、高齢化”に対し、新しく地域活動の担い手を発掘するためにサポーター養成講座を開催しています。

31年度第一弾は”大芝地区”で開催させていただきました。

11月25日(月)10時から11時半、大芝地区の住民の皆さん(下は小学生から上は87歳まで)、関係機関等10数名が集まり、大芝地区をよくする活動の紹介と魅力を再認識し、あったらいいなを自由に語り合いました。
すぐにできそうな活動のヒントを得たり、三世代交流イベントなどこれから企画したいと思う気づきもありました。

「これなら私でもできるかも」と気軽に地域活動に参加してくれるような機会を今後も考えていきたいです。

お知らせ一覧へ
copyright©2009-2018 社会福祉法人広島市西区社会福祉協議会