災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

お知らせ

「平成30年7月広島県豪雨災害義援金」の募集について (2018-09-04)
 平成30年7月の台風7号通過後の豪雨により、西日本一帯で甚大な被害が発生しましたが、広島県内においても、大規模な土砂災害、道路の寸断等が発生し、多数の死者及び行方不明者が出ており、また家屋の損壊も多数発生しています。
 広島県の11市4町(広島市、呉市、竹原市、三原市、尾道市、福山市、府中市、三次市、庄原市、東広島市、江田島市、安芸郡府中町、安芸郡海田町、安芸郡熊野町、安芸郡坂町)に災害救助法が適用されました。
 広島市共同募金委員会及び各区共同募金委員会においても、被災された方々を支援するため、募集要項にもとづき義援金の募集を行っています。
 皆さまの温かいご支援をよろしくお願いいたします。
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。
お知らせ一覧へ