災害ボランティア本部
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

お知らせ

平成30年度「ひろしまの地域福祉推進”チャレンジ応援”助成事業」の助成団体が決定しました (2018-07-12)
 平成30年度「ひろしまの地域福祉推進”チャレンジ応援”助成事業」の助成団体が決定しました。
 この事業は、広島市域の地域福祉向上を願ってチャレンジしている、広島市民による先駆的・開発的取組を支援し、活動の立上げ及び継続と市域への波及を目的として助成を行うものです。
 今後は各団体の取組につきましてもお知らせしていく予定です。
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。
お知らせ一覧へ