TEL082-426-1120
社会福祉法人の地域貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

お知らせ

平成30年度 介護予防・日常生活支援総合事業実施団体募集説明会の開催について
広島市では高齢者一人一人が生き生きと暮らし、住み慣れた地域で自分らしく暮らし続けるまちを実現するため、医療・介護・予防・住まい・生活支援を一体的に提供する仕組み(地域包括ケアシステム)の一つとして「介護予防・日常生活支援総合事業(以下「総合事業」といいます。)」を平成29年4月から開始しています。
広島市では、総合事業として実施する「住民主体の取り組み」を行う団体を公募し、選定された団体に運営費等の補助金を交付しています。
平成30年度の実施団体募集に係る説明会を各区で開催しますので、御参加ください。
【PDF】案内チラシ
※PDFファイルを見るためには、Adobe Readerをダウンロードしてください。
お知らせ一覧へ