TEL082-251-0525
中区社協について 事業の紹介
ボランティア 地区・学区社協
地域福祉センターの利用 賛助会員・寄付
地域福祉センターの利用につて 広報誌 賛助会員・寄附 お問合せ アクセス 市社協 Facebook

区社協からのお知らせ

(報告)手作りあおむしをプレゼントしました~コロナ禍の中でのボランティア活動No.7~

ボランティアグループ「つくろう会」は、手作りおもちゃづくりをしているグループです。

毎年、広島市こども療育センター「二葉園」とクリスマス会を開催し、二葉園の年長さんと交流をしています。その際に、手作りおもちゃをお渡ししています。コロナ禍で、2年続けて、クリスマス会は中止となりましたが、この度は、プレゼントの手作りあおむしを二葉園の職員さんにお渡しすることが出来ました。

二葉園の年長さんからもつくろう会へのプレゼントをいただきました。ボランティアサロンに飾っていますので、お立ち寄りの際には、ぜひ、ご覧ください。

プレゼント交換

手作りあおむし

二葉園の園児からいただきました

お知らせ一覧へ