区社協からのお知らせ
お知らせ一覧を見る

【行事】東区障害児親子教室『ちゃいちゃいくらぶ』春休み教室を開催しました

みんな優しい音色に聴き入っています!
3月26日(土)に東区障害児親子教室『ちゃいちゃいくらぶ』春休み教室を開催し、「アコーディオン&オカリナ奏者 野口 美紀さんによる演奏」と「ビンゴゲーム」を行いました。
絵本の内容に合わせた演奏や野口さんの手作りオカリナによる演奏ではみんな目を輝かせながら鑑賞するなど楽しい時間を過ごすことができました。
また、学生ボランティアとの交流を通じて、親子だけでは体験できない楽しさを仲間と一緒に経験ができたのではないかと感じます。
来年度もコロナ感染予防対策をしながら企画・実施を予定しています。
案内は、チラシ・ホームページ等で行いますので、是非チェックしてみてください。
●ちゃいちゃいくらぶとは
18歳以下の障がいのある子どもたちを対象に、手をつなぐ育成会と共催で、夏休み教室、冬休み教室、春休み教室としてバスハイクなどの外出行事やクリスマス会などの季節行事を年3回開催しています。家族同士のつながり作りや学生ボランティアとの交流を通じて、親子だけでは体験できない楽しさを仲間と一緒に分かち合うことを目的としています。

オカリナって色んな形があるんだね

ビンゴゲーム‼何番があいたかな?

どの景品にしようかな