区社協からのお知らせ
お知らせ一覧を見る

【お知らせ】東区災害ボランティアセンター閉鎖について

このたびの平成30年7月豪雨により、被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。

本会では、被災された方々が一日でも早く日常の生活を取り戻せるよう、東区災害ボランティアセンターを7月10日に開設し、家屋内の土砂撤去等の被災者支援活動を行ってまいりました。
 東区災害ボランティアセンターには多くの支援依頼がよせられ、活動ボランティアは800人を越えるなど、皆様からの多大なご協力により運営してまいりましたが、支援依頼の減少等を受け、9月20日(木)をもって閉鎖することといたしました。

今後の支援活動については、東区社会福祉協議会において行ってまいりますので、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。

get adobe reader
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerをお持ちでない場合は、左の"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしてください。