社会福祉法人の地域貢献 企業の社会(地域)貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

イベント情報

似島豪雨災害復興特別イベント~似島に元気と笑顔をありがとうフェスタ~(南区) (2019-03-11)
日程
2019年3月16日(土)10:30~15:50
似島合同庁舎及びその周辺(似島港桟橋にて下船すぐ)
※詳細は下記のチラシをご覧ください。
参加費
無料 ※行きのフェリー代(大人440円、小人220円)のみ実費でお支払いください。
主催後援等
【主催】似島豪雨災害復興特別イベント実行委員会(似島地区コミュニティ交流協議会、似島ボランティアセンター元スタッフ、似島地域おこし協力隊) 【共催】南区社会福祉協議会、似島公民館、似島臨海少年自然の家、似島連合町内会(元 似島災害対策本部)、南区役所 【協力】南消防署似島出張所、似島消防団、都市整備公社似島事業所、似島保育園、似島小学校、似島中学校、似島学園広島平和養老館、似島汽船株式会社、JA広島市似島支店、似島漁業協同組合、サンセットビュー似島、似島グラウンドゴルフ同好会、似島有害鳥獣対策委員会
申込・問合せ先
TEL:080-6308-9868 実行委員(似島地域おこし協力隊)船谷(ふなたに)まで
【受付】
 似島合同庁舎横の広場にて受付を設置しています。
・受付にて参加登録の後、参加証と帰りの乗船チケットをお渡しします。
・参加証提示にて「海鮮鍋」(無料)を振る舞います。(先着順)

【その他】
・10:30からの参加を希望される方は、広島港9:30発のフェリーにご乗船いただき、似島港で下船ください。
・気象などの影響により、一部スケジュール変更または中止の可能性があります。ご確認、ご了承の上ご参加ください。
イベント情報一覧へ