社会福祉法人の地域貢献 企業の社会(地域)貢献 職員採用情報 広島市シニア応援センター 広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 中広会館の利用 福祉センターの利用

企業の社会(地域)貢献活動

取り組み事例

電気設備(照明及び清掃及びその点検) (2018-12-10)
企業名: 広島県電気工事工業組合 広島支部 青年部と一般社団法人 広島電業協会の有志

8月の電気使用安全月間に合わせ、電気事故防止の啓発活動を含めて福祉施設で電気設備点検や清掃など企業の特技を活かした活動を行っています。
 具体的には、高齢者・障害者施設で居室のコンセント周りの点検、空調・室外機清掃、各所照明器具清掃です。

集合写真

照明器具の清掃