活動報告一覧を見る

いやしのサロンに訪問しました♪(川内学区)

どんな色が似合うかな~?(*^-^*)
 10月17日(火)に川内学区のいやしのサロンに訪問しました。
 今回のサロンでは代表のつながりからカラーコーディネートを学ばれた方をお招きし、どんな色が自分に似合うかの体験をしました♪
 同じ“赤”でも、鮮やかな赤、黄みがかった赤、青みがかった赤、くすんだ赤などさまざまな色があり、それらを顔の下に当てながら、その方のお顔が映える色を探していきました。また、ストールの色や巻き方、アクセサリーの種類も一緒に教えていただいたり、口紅やチーク(頬紅)などもその場でつけてもらい、皆さんの表情や気持ちがどんどん明るくなっていく様子を見ることができました(*^-^*)
 体験された皆さんが「どこかにお出かけしたくなるね~」、「家族がびっくりするかな~」と、きらきらとした表情で話されているのがとっても印象的で、わたしもおしゃれがしたくなりました✨
 体験後は参加者の方が作って持って来てくださったかぶのお漬物や、お茶菓子をいただきながら、話に花を咲かせておられました。
 前向きなことばが溢れるあたたかい時間でした♪

みんなでわいわい、ほっとする時間