活動報告一覧を見る

ボランティアグループほことり会解散式典に出席しました

令和6年10月20日(日)、「ボランティアグループほことり会」の解散式典に出席させていただきました。ゴーゴーゴー!の掛け声のもと、ほことり会は平成5年5月5日の午後5時55分、会員の9割が県外からの転入者という状況で発足。子や孫世代に古里をつくり郷土愛を育もうと、様々な地域行事を創出し、中野東学区のにぎわいづくりに31年余り寄与してこられました。とりわけ、4月の「瀬野川さくら芝桜まつり」、12月の中野東駅前広場「瀬野川イルミネーション」はすっかり定着し、地域の絆を深めておられます。
 これらの活動は、昨年12月に発足した「ほことり総合企画LMO広島」が引き継ぎ、今後、益々地域を盛り上げていくとのことで、発展的解散というかたちでした。
 これまでご尽力されてきました会員の皆さま、解散式発起人の皆さま、そして携わってこられました地域の皆さま、お疲れさまでした。心から敬意を表します。そして、これからも、よろしくお願いいたします。(河野)