TEL082-426-1120
広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 福祉センターの利用 広島市復興連携本部

平成28年熊本地震義援金の募集について
 平成28年4月熊本県熊本地方を震源とする地震により、県内各地において甚大な被害が発生しました。
 また、大分県でも多くの被害が発生しています。
 広島市社会福祉協議会は、この災害で被災された方々を支援することを目的に、義援金の募集について各区社会福祉協議会に協力をお願いいたしましたところ、多くのご協力をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
 お預かりした義援金の状況を、下記のとおりご報告させていただきます。

〇義援金の募集期間

平成28年4月18日(月)〜平成29年3月31日(金)

〇義援金の受入額(平成29年1月4日現在)

受入額 1千570万2,934円

お預かりした義援金は、広島県共同募金会を通じ中央共同募金会に送金し、被災2県の被災状況に応じ按分し送金され、「災害義援金の募集・配分委員会」で取りまとめ、被災者に配分されます。
 今後も、皆様のご協力をよろしくお願い申し上げます。
お知らせ一覧へ