TEL082-426-1120
広報誌・刊行物 財団助成・各種募集案内 行事アルバム 福祉活動団体データベース 図書・資料貸出閲覧 DVD・ビデオ貸出 福祉センターの利用 広島市復興連携本部

イベント情報

6月18日 松本ハウスの統合失調症がやってきた!〜100人に一人発症、子どもにも発症だから安心して生きられる社会に〜
日程
平成29年6月18日(日)13:15〜15:15
会場
サテライトキャンパスひろしま(広島市中区大手町1丁目5−3 広島県民文化センター5階)
内容
チャイルドラインに電話してくる子どもたちの中にも、精神的に周りとの違和感に悩み孤立している子どもたちの声が入ってきます。
「笑い」をスパイスに、統合失調症という話題にストレートに斬りこみ、観客に分かりやすく、より近く伝えてくれる松本ハウスのお二人。統合失調症当事者の加賀谷さん。笑いに込めたメッセージは、話を聴いた人たちにきっと何か希望を与えてくれると思います。
加賀谷さんは、子ども時代に苦しかったときまわりにどうしてほしかったのか?親、子どもに関わるすぜての人が学ぶべきことは?皆が安心して生きられる社会になるように、共に社会で生きる指針となるメッセージを伝えていただきます。
参加対象
どなたでも
200名(定員になり次第締め切り)
◇チケットのお申込み方法
 下記へ申込みの上、参加費を郵便振替にてご入金ください。
 入金確認後、チケットが郵送されます。
 詳細はチラシ裏面をご覧ください。

◇申込み・問合せ先
 認定NPO法人ひろしまチャイルドライン子どもステーション
  広島市中区八丁堀7-11 広島YMCA気付
  TEL(兼FAX):082-233-8655