文字の大きさ:拡大  標準  縮小  背景色:通常 |お問合せ

社会福祉法人広島市安佐北区社会福祉協議会

ホーム > 相談・支援

相談・支援

だれもが日ごろ生活の中で困っていること、心配なことについて相談・助言等を行っています。専門的なことについては、関係団体や関係機関等を紹介しています。

いろいろな相談機関まで行くことができない方には、自宅等に弁護士や司法書士による訪問相談も行っています。広島市社協と共催し、弁護士による無料法律相談会や成年後見制度の研修会等を開催しています。

そして、認知症や知的障害・精神障害等により判断能力が不十分で、日ごろの生活の中で不安のある方には、通帳等の大切な書類等の預かりや生活費の払戻や支払の代行等を行い、地域で安心して自立した生活ができるよう相談・支援に取り組んでいます。

また、たちまちの生活の自立に向けた、食品提供による緊急一時的な支援にも取り組んでいます。

【相談日・時間】
毎週月〜金曜日 8:30〜17:15
(土・日曜日、祝祭日、年末年始を除きます。)
【お問合せ】
安佐北区社協(TEL082−814−0811)
電話による相談もできます。
copyright©2009 社会福祉法人広島市安佐北区社会福祉協議会